KOREAN GARLIC CHEESE BREAD

KOREAN GARLIC CHEESE BREAD

Penggemar Drama Korea, mana suaranya? 😊 Bagi penggemar drama korea pasti sudah tau roti satu ini yang lagi viral banget di korea. Cuss.... kita coba bikin yuk moms! roti ini crunchy banget, creamy dan enak banget. Roti ini bisa jadi cemilan favourite keluarga.

SOFT BREAD:

100 ml Fresh milk

2 sdm Longan Honey

4 gr Ragi instan

250 gr Tepung Komachi

1 sdt garam

1 butir telur

20 gram butter

 

CREAM CHEESE:

300 gr Cream Cheese

1 sdm Longan Honey

50 ml Whipping Cream

 

GARLIC BUTTER SAUCE:

150 gr Unsalted butter, dilumerkan

5 biji bawang putih, cincang

1 butir telur

1 sdm Longan Honey

Daun parsley secukupnya

1. Campur semua bahan soft bread kecuali butter. Uleni selama  5 menit, kemudian masukkan butter, ulenin selama 15 menit. Bentuk adonan menjadi bulatan dan taruh di wadah dan di wrap. Diamkan kurang lebih 1 jam hinggan adonan menggembang.

2. Sambil menunggu adonan roti, Kita bikin adonan Cream Cheese. Masukkan cream cheese, longan honey dan whipping cream aduk dengan whisk hingga rata, masukkan ke dalam pipping bag.

3. Untuk bahan Garlic Butter Sauce: Panaskan Butter hingga meleleh. Angkat! campur telur, madu, bawang putih dan parsley. Sisihkan.

4. Setelah 1 jam, kempiskan adonan roti, ulenin sebentar dan bulatkan adonan kurang lebih 5-6 pcs. Letakkan pada tray. Diamkan 30 menit, baked suhu 180 C selama kurang lebih 15-20menit.

5. Setelah roti matang,  dinginkan terlebih dahulu kemudian belah roti menjadi 6 bagian (jangan belah hingga putus). Isi sela-sela roti dengan cream cheese, kemudian siram roti dengan Garlic Butter Sauce. kemudian dibaked pada suhu 160 celcius selama kurang lebih 15 menit.

6. Selamat menikmati!

 

Bagikan:

Related Product


Other Recipes